BOLO DECORADO COM CHANTILLY

INGREDIENTES

  • 6 ovos – 300g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado – 360g
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 190g
  • ¾ xícara (chá) de água ou suco de laranja – 180ml
  • 3 colheres medida (sopa) de EMULSIFICANTE MIX – 45g
  • 1 colher medida (sopa) de fermento químico em pó – 12g
  • ½ colher medida (café) de VANILINA MIX – 1g
  • 1 colher medida (chá) de ANTIMOFO MIX (diluído no líquido da preparação) – 8g

 

PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos;

  2. Unte e enfarinhe uma assadeira (25 cm de diâmetro por 10 cm de altura). Reserve;

  3. Coloque todos os ingredientes na batedeira na ordem indicada acima. Bata até ficar uma massa homogênea e até que dobre de volume. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

 

INGREDIENTES-CALDA PARA REGAR

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180g
  • 2 xícaras (chá) de água – 360ml
  • Gotas de AROMA MIX de sua preferência – q.s

 

PREPARO

  1. Misture em uma panela a água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e coloque algumas gotas de AROMA MIX de sua preferência.

 

INGREDIENTES-RECHEIO DE MOUSSE BRANCA

 

PREPARO

  1. Bata o CHANTILLY MIX até que fique firme;

  2. Hidrate a GELATINA EM PÓ MIX na água. Leve para dissolver em banho-maria ou micro-ondas. Reserve;

  3. Derreta no micro-ondas a COBERTURA MIX CLASSIC BRANCA;

  4. Agregue ao chantilly a gelatina hidratada e a COBERTURA MIX CLASSIC BRANCA derretida.

 

OPCIONAL

Acrescente 150g de coco ralado ou 150g de castanha de caju triturada.

 

DICA MIX

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

 

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