PANETONE SALGADO DE CALABRESA

INGREDIENTES – 1ª MASSA

  • 100g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres medida (sopa) de açúcar refinado – 60g
  • 1 colher medida (sopa) de sal – 12g
  • 1 ¼ xícara (chá) de água – 300ml
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo – 383g

 

PREPARO

  1. Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

 

INGREDIENTES – 2ª MASSA

  • 200g de PREPARADO PARA PANETONE EM PÓ MIX
  • 1 colher medida (sopa) de AROMA MIX SABOR CALABRESA – 10ml
  • 1 ovo – 50g
  • 6 gemas – 120g
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1.020g
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna – 360ml
  • 2 xícaras (chá) de calabresa picada e refogada – 400g
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada – 200g

 

PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos;

  2. Unte a superfície de trabalho com óleo;

  3. Em um recipiente, coloque o PREPARADO PARA PANETONE EM PÓ MIX , o ovo, as gemas e o AROMA MIX SABOR CALABRESA. Misture muito bem até que todos os ingredientes se homogeneizem;

  4. Com exceção da farinha de trigo e da água, agregue os ingredientes da 2ª massa à 1ª massa. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água, massageando bem. Despeje a massa na superfície untada e faça movimentos longos (como se estivesse rasgando a massa);

  5. Abra a massa e espalhe a calabresa e a azeitona picada, agregando bem os ingredientes. Trabalhe a massa em movimentos circulares (boleando-a). Divida a massa em 5 (cinco) partes e coloque-as em formas para panetone de 500g;

  6. Deixe crescer até faltar 2 dedos para chegar à borda. Leve-os para assar em forno a 170°C por aproximadamente 50 minutos. Embale os panetones 5 horas depois de assados.

 

DICA MIX

Decore os panetones salgados com azeitona e calabresa em rodelas.

 

Imprimir esta ReceitaEnviar por e-mail esta Receita
Imagem Receita indisponível
Menu