PANETONE

INGREDIENTES – 1ª MASSA

  • 100g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres medida (sopa) de açúcar refinado – 48g
  • 1 xícara (chá) de água morna – 240ml
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 255g

 

PREPARO

  1. Misture o fermento com o açúcar refinado até que a mistura fique líquida. Acrescente a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.

 

INGREDIENTES – 2ª MASSA

  • 400g de PREPARADO PARA PANETONE MIX
  • 5 gemas – 100g
  • ½ colher medida (chá) de sal – 2g
  • 1 colher medida (sopa) de AROMA MIX SABOR PANETONE – 10ml
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo – 893g
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna – 360ml
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas – 500g
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas sem caroço – 300g

 

PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 20 minutos;

  2. Unte a superfície de trabalho com óleo;

  3. Com exceção da farinha de trigo e da água, agregue os ingredientes da 2ª massa à 1ª massa. Misture até que fique homogêneo;

  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, intercalando com a água. Despeje a massa na superfície untada e faça movimentos longos (como se estivesse rasgando a massa);

  5. Abra a massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas, agregando bem. Trabalhe a massa em movimentos circulares (boleando-a). Divida a massa em 5 (cinco) partes e coloque-as em formas para panetone de 500g;

  6. Deixe crescer até faltar 2 dedos para chegar à borda. Leve-os para assar em forno a 170°C por aproximadamente 50 minutos. Embale os panetones 5 horas depois de assados.

 

DICA MIX

Para fazer Chocotone, substitua as frutas cristalizadas e as passas por 2 ½ xícaras (chá) de CHOCOGOTAS MIX;

Após assados, cubra os panetones com FONDANT MIX derretido e faça decorações modeladas com PASTAMIX e PASTA AMERICANA COLORIDA MIX. Pequenos detalhes poderão ser feitos de GLACÊ REAL colorido com CORANTE SOFTGEL MIX nas cores natalinas (vermelho e verde)

 

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