TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES-MASSA

  • 1 pacote de biscoito de maisena – 200g
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal – 200g
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® – 130g

 

PREPARO

  1. Derreta a margarina. Reserve;

  2. Bata o biscoito de maisena no liquidificador ou no processador até que vire uma farofa. Agregue a margarina derretida até que dê liga ao biscoito triturado;

  3. Distribua a mistura no fundo de uma fôrma de aro removível (26 cm), apertando bem a massa contra o fundo para ficar uma superfície lisa;

  4. Coloque o biscoito tipo Calipso® na lateral da fôrma. Leve para gelar por 1 hora.

 

INGREDIENTES-CREME BRANCO

  • 1 lata de creme de leite sem soro – 300g
  • 2 xícaras (chá) de COBERTURA MIX CLASSIC BRANCA picada – 600g
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme – 600g

 

PREPARO

  1. Em um recipiente, leve ao fogo o creme de leite até ferver. Acrescente a COBERTURA MIX CLASSIC BRANCA. Mexa até que derreta por completo. Reserve;

  2. Em uma batedeira, agregue a mistura acima ao sorvete e bata até completa homogeneização;

 

INGREDIENTES-CREME ESCURO

  • 2 xícaras (chá) de COBERTURA MIX CLASSIC MEIO AMARGA picada – 600g
  • 1 lata de creme de leite com soro – 300g
  • 1 colher medida (sopa) de GELATINA EM PÓ MIX – 12g
  • 4 claras batidas em neve bem firme-aproximadamente 250ml
  • 3 colheres medida (sopa) de açúcar refinado – 36g

 

PREPARO

  1. Retire o soro do creme de leite. Reserve;

  2. Em um recipiente, leve ao fogo o creme de leite até ferver. Acrescente a COBERTURA MIX CLASSIC MEIO AMARGA. Mexa até que derreta por completo. Reserve;

  3. Hidrate a GELATINA EM PÓ MIX no soro do creme de leite e dissolva no micro-ondas. Reserve;

  4. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até formar uma espécie de suspiro. Agregue a gelatina derretida nas claras. Incorpore as claras ao creme escuro reservado.

 

MONTAGEM-PREPARO

  1. Distribua o creme branco no fundo da fôrma com a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 8 horas;

  2. Retire do freezer e distribua o creme escuro. Leve para gelar até endurecer. Retire o aro e sirva.

 

DICA MIX

Distribua raspas de COBERTURA MIX CLASSIC AO LEITE ou polvilhe CHOCOLATE EM PÓ PREMIUM 50% MIX na superfície da torta.

 

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