Lista de Receitas

Tarte de limão com Gengibre

Massa tarte

• 200g de manteiga sem sal
• 180g de Açúcar cristal MIX
• 1 ovo
• 450g de farinha de trigo sem fermento
• 100g de chocolate Selecta Namur Branco ralado
• 10g de gengibre ralado
• 10 gotas de Aroma Mix sabor limão

Modo de preparo


Em uma batedeira coloque a manteiga, açúcar, ovo e bata até formar um creme liso. Depois retire do boll da batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo. Por fim acrescente o chocolate, aroma e o gengibre leve para descansar na geladeira por 2 horas. Após o descanso, coloque nas formas desejadas com fundo falso de sua preferência, em seguida leve para assar por aproximadamente 10 a 20 minutos em forno 180 graus.

Recheio da tarte

• 300g de Creme de confeiteiro MIX
• 400ml de leite líquido
• 200g de creme de leite
• 395g de leite condensado
• 200g de chocolate Branco Selecta Namur
• 10g de licor
• 100g de crocante de gengibre (opcional)

Recheio da tarte

• 300g de Creme de confeiteiro MIX
• 400ml de leite líquido
• 200g de creme de leite
• 395g de leite condensado
• 200g de chocolate Branco Selecta Namur
• 10g de licor
• 100g de crocante de gengibre (opcional)

Modo de preparo do recheio da tarte

Bata todos os ingredientes em um liquidificador e depois leve ao fogo médio ate formar um creme liso e cremoso. Deixe esfriar, misture o crocante no creme em seguida coloque nas tartes e reserve para continuar com a decoração com Marshmallow.

Ingredientes do Crocante de Gengibre

• 100g de Açúcar cristal MIX
• 10g de Gengibre
• 5ml de Vinagre de Álcool
• 50ml água

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar e a água até cobrir todo açúcar. Deixe derreter todo açúcar e coloque o vinagre deixe chegar na cor de caramelo coloque o gengibre mexa e coloque no tapete de silicone, deixe esfriar triture e peneire e coloque na massa do creme de limão feito anteriormente.  Em seguida coloque na forma desejada

Marshmallow MIX

• 160ml de água
• 400g de Marshmallow Mix
• 10 Gotas de Aroma de Limão Mix

Modo de preparo do Marshmallow MIX


Misture 160 ml de água (temperatura ambiente) com 400g Marshmallow MIX bata na batedeira planetária em velocidade alta por 10 a 15 minutos, antes de atingir o ponto coloque o aroma sabor limão até atingir o ponto desejado. Em seguida com a ajuda de um saco de confeitar e um bico pitanga faca decoração nas tartes já recheadas. Se desejar poderá flambar com um maçarico.

Compartilhar no print
Compartilhar no email
Torta de Limão e Gengibre