Ácido Cítrico Mix

O QUE É?

É um ácido fraco, presente em frutas cítricas (especialmente em laranja, limão e lima). É acidulante (deixa o pH do alimento ácido) e antioxidante (evita o escurecimento). Mantém o brilho e textura dos alimentos.

PARA QUE É UTILIZADA?

Para manter o frescor, coloração, textura e sabor das frutas, geléias e legumes.

COMO É APLICADO?

É aplicado durante a preparação, na quantidade sugerida pela receita. Sugestão de aplicação: 1 colher (café) de ácido cítrico para cada kg de produto final.

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e arejado.

EMBALAGEM

50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).
1 kg.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Ácido Cítrico

ÁCIDO CÍTRICO

Ácido natural presente em frutas cítricas (limão, lima, laranja etc). Utilizado para acentuar a sensação de acidez, realçar brilho e textura nas preparações e evitar o escurecimento das frutas.

  1. O ácido cítrico é um conservante?

    Não. A principal função do ácido cítrico é acidulante ( baixar o pH da receita) e anti-oxidante ( evita o escurecimento em determinados alimentos).

  2. É verdade que o ácido cítrico evita a formação de bolor no alimento?

    Não. Os agentes que previnem a formação de bolor e mofo em alimentos são os conservantes químicos, tais como: propionato de cálcio, benzoato de sódio, sorbato de potássio etc. Na MIX, o produto utilizado com a finalidade conservante em massas é o Antimofo MIX (propionato de cálcio).

  3. Eu utilizei ácido cítrico na minha receita e ela ficou muito azeda. Será que ela estragou?

    O que pode ter ocorrido é a utilização em excesso do produto. O ácido cítrico tem por característica deixar um sabor “azedinho” em algumas preparações. Recomendamos a utilização de 5g para cada kg de produto final.

  4. O ácido cítrico, por ser ácido, faz mal à saúde?

    Não. O ácido cítrico é um ácido extraído de frutas, ou seja, natural; além de ser adicionado em pequenas quantidades na preparação.

  5. Qual a função do ácido cítrico em minha geléia?

    A principal função é baixar o pH da receita para que ocorra a geleificação adequada, bem como realçar o sabor natural da fruta.