Açucar de Baunilha Mix

O QUE É?

É um açúcar aromatizado com sabor baunilha. Também conhecido como Açúcar Vanille.

PARA QUE É UTILIZADO?

É utilizado para conferir sabor de baunilha aos mais diversos produtos e, em especial, em preparações de confeitaria e panificação.

ONDE PODE SER APLICADO?

Pães, cafés, tortas, bolos, recheios, sucos, docinhos de festa, etc.

COMO É APLICADO?

É aplicado conforme a receita sugerida. Dosagem recomendada: 2 colheres (chá) por kg da preparação.

QUAL A SUA VALIDADE?

2 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e fresco, longe de produtos químicos e com odores fortes.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?

Confere um sabor especial de baunilha na preparação, sendo também utilizado para polvilhar.
EMBALAGEM50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).1 kg, fardo com 10 unidades.

TABELA NUTRICIONAL

tabela nutricional açucar de baunilha

AÇÚCAR DE BAUNILHA

Açúcar especial aromatizado sabor baunilha. Utilizado como ingrediente em bolos, doces, tortas, coberturas etc. Também poderá ser utilizado na decoração de doces, pães, roscas, sonhos etc

Qual a diferença entre o Açúcar de Baunilha e a Vanilina?

A Vanilina é o Aroma de baunilha em pó super concentrado. Utilizado em pequenas quantidades nas preparações, pois por estar bastante concentrada, o excesso causará amargor. Já o Açúcar de Baunilha é o açúcar aromatizado com a baunilha, ou seja, o açúcar está em maior quantidade e o excesso de aplicação não trará grandes perdas nas preparações (poderá deixa-la bastante adocicada).

Posso fazer açúcar de baunilha em casa?

Sim, mas não ficará idêntico ao da fábrica (que é mais refinado). Basta misturar ½ colher (café) de Vanilina MIX para 2 kg de Açúcar refinado (lembre-se: não ficará idêntico ao Açúcar de Baunilha MIX. Mas conseguirá suprir uma emergência).

Onde posso utilizar o Açúcar de Baunilha?

O Açúcar de Baunilha poderá ser utilizado em pães, cafés, tortas, bolos, recheios, docinhos de festa ou na decoração de rosquinhas.

Qual a proporção para substituir a Vanilina pelo Açúcar de Baunilha em minha receita?

Não há uma quantidade padronizada. A vanilina deve ser utilizada em quantidades bem pequenas ( cerca de 1 g para 500 g da preparação), enquanto que o Açúcar de baunilha em quantidades maiores (de 12 g para mais).