Ágar Ágar Mix

O QUE É?

É um produto derivado de algas marinhas, sendo isento de calorias, mas com alta concentração de iodo e fósforo.

PARA QUE É UTILIZADA?

Como gelificante, sendo mais resistente que a gelatina comum, dispensando refrigeração.

COMO É APLICADO?

Na quantidade sugerida pela receita. No caso de conversão ou substituição de gelatina por Ágar- ágar, deve–se utilizar 4g de Ágar agar para cada 12g de gelatina. O Ágar-ágar deve ser levado ao fogo com os demais ingredientes para gelatinizar.

QUAL A SUA VALIDADE?

2 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e arejado.

EMBALAGEM


30g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).

TABELA NUTRICIONAL

tabela Nutricional Ágar Ágar

ÁGAR – ÁGAR

Produto derivado de algas marinhas, com alto poder de gelificação. Possui maior resistência comparado à gelatina comum, dispensando o uso de refrigeração. Utilizado na preparação de balas de goma, goiabadas, mousses etc

  1. É verdade que o Ágar – Ágar é igual a gelatina?

    Não. O Ágar-ágar é um produto extraído de algas marinhas, portanto é de origem vegetal. Já a gelatina é extraída do colágeno (couro de bois, porco etc), tem origem animal. Além disso, o Ágar-Ágar é mais resistente que a gelatina em pó; dispensa refrigeração e deve ser utilizado em quantidade menor que a mesma (12 g de gelatina equivale a 4 g de Ágar- Ágar).

  2. Onde posso utilizar o Ágar – Ágar?

    Pode ser utilizado no preparo de balas, pirulitos, sorvetes, geléias, goiabadas, bananadas etc.

  3. Me falaram que o Ágar – Ágar é igual a gelatina, mas meu mousse ficou muito firme (parecendo até goiabada). Isso é normal?

    Embora possa substituir a gelatina em diversas preparações, o Ágar- Ágar deve ser utilizado em quantidades menores (no caso de um mousse, 4 g para substituir as 12 g, padrão da receita). O ponto de corte é uma das propriedades que o Ágar- Ágar confere.

  4. Em que parte da preparação eu posso adicionar o Ágar – Ágar?

    O processo de preparo do Ágar-Ágar é o mesmo que o da gelatina em pó, ou seja, é necessário que haja a hidratação e, em seguida, leva-lo em banho-maria para que ele dissolva. Somente após esse procedimento ele poderá ser utilizado conforme instruções da receita.

  5. O Ágar – Ágar precisa ir à geladeira para ficar durinho?

    Não. O Ágar-Ágar consegue gelatinizar sem que a receita seja levada para a refrigeração.