ANTIMOFO
Aditivo em pó, utilizado como conservante em pães, bolos, panetones etc. Previne a formação de mofo e bolos nas preparações
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O que é e para que serve o Antimofo?
O Antimofo é um aditivo, utilizado como conservante em massas de pães, bolos, panetones, tortas, pão de mel etc. Possui em sua formulação o PROPIONATO DE CÁLCIO, conservante indicado para aplicação na área de confeitaria e panificação por não inibir a ação do fermento na preparação, prejudicando o crescimento
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Qual a quantidade de Antimofo que devo utilizar?
Deve ser aplicado 1 colher (chá) para cada kg de farinha de trigo. O Antimofo deverá ser diluído no líquido da preparação e, caso a preparação não leve nenhum líquido, deverá ser diluído em água.
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Posso usar o Antimofo no recheio de meu bolo?
Não é recomendado. O Antimofo também possui em sua formulação o amido de milho que, quando levado em temperaturas inadequadas, poderá deixar a preparação “empelotada” ou interferir na textura e sabor do recheio.
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Usei o Antimofo em meu pão de mel. Qual será a validade dele?
A MIX não padroniza a validade das preparações, pois vários fatores poderão influenciar nesse quesito (manipulação dos ingredientes, armazenamento do produto, embalagem, transporte etc). Recomendamos que o produto seja preparado conforme receita e seja embalado e armazenado de acordo com as condições de quem a preparou. Deixe-o em observação e, a partir da coleta desses dados, será possível fazer uma PADRONIZAÇÃO DE VALIDADE.
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Se eu usar o dobro de Antimofo em minha receita, aumentarei a validade do meu produto final?
Não. Poderá ocorrer de a massa mudar de tonalidade (ficará levemente azulada, após reação com o fermento) por conter excesso de propionato de cálcio na preparação. O Antimofo possui ação eficaz, desde que respeitada a quantidade de aplicação indicada na embalagem.
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Após aberto, onde armazeno meu Antimofo?
Deverá ser armazenado em locas fresco e seco, ao abrigo de luz, calor e umidade e longe de produtos químicos ou com odores fortes.