O QUE É?

É um aditivo em pó, utilizado como conservante em massas.

PARA QUE É UTILIZADO?

Para prevenir a formação de bolor e mofo.

ONDE PODE SER APLICADO?

Em pães, bolos, e na panificação em geral. Não deve ser utilizado em produtos com restrição de açúcar ou em doces e chocolates.

COMO É APLICADO?

É aplicado durante a preparação, sendo a proporção indicada: 1 colher (chá) para 1 kg de farinha de trigo. Diluir o Antimofo MIX no líquido da preparação.

QUAL A SUA VALIDADE?

2 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO

Em local seco e fresco, longe de produtos químicos e com odores fortes.

QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO

Protege pães e bolos, aumentando sua vida útil, sem comprometer o sabor da preparação.

EMBALAGEM

50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Antimofo

ANTIMOFO

Aditivo em pó, utilizado como conservante em pães, bolos, panetones etc. Previne a formação de mofo e bolos nas preparações

  1. O que é e para que serve o Antimofo?

    O Antimofo é um aditivo, utilizado como conservante em massas de pães, bolos, panetones, tortas, pão de mel etc. Possui em sua formulação o PROPIONATO DE CÁLCIO, conservante indicado para aplicação na área de confeitaria e panificação por não inibir a ação do fermento na preparação, prejudicando o crescimento

  2. Qual a quantidade de Antimofo que devo utilizar?

    Deve ser aplicado 1 colher (chá) para cada kg de farinha de trigo. O Antimofo deverá ser diluído no líquido da preparação e, caso a preparação não leve nenhum líquido, deverá ser diluído em água.

  3. Posso usar o Antimofo no recheio de meu bolo?

    Não é recomendado. O Antimofo também possui em sua formulação o amido de milho que, quando levado em temperaturas inadequadas, poderá deixar a preparação “empelotada” ou interferir na textura e sabor do recheio.

  4. Usei o Antimofo em meu pão de mel. Qual será a validade dele?

    A MIX não padroniza a validade das preparações, pois vários fatores poderão influenciar nesse quesito (manipulação dos ingredientes, armazenamento do produto, embalagem, transporte etc). Recomendamos que o produto seja preparado conforme receita e seja embalado e armazenado de acordo com as condições de quem a preparou. Deixe-o em observação e, a partir da coleta desses dados, será possível fazer uma PADRONIZAÇÃO DE VALIDADE.

  5. Se eu usar o dobro de Antimofo em minha receita, aumentarei a validade do meu produto final?

    Não. Poderá ocorrer de a massa mudar de tonalidade (ficará levemente azulada, após reação com o fermento) por conter excesso de propionato de cálcio na preparação. O Antimofo possui ação eficaz, desde que respeitada a quantidade de aplicação indicada na embalagem.

  6. Após aberto, onde armazeno meu Antimofo?

    Deverá ser armazenado em locas fresco e seco, ao abrigo de luz, calor e umidade e longe de produtos químicos ou com odores fortes.