Aroma Hidroalcoólico Mix

O QUE É?

Produto para conferir ou acentuar cheiro e sabor nas preparações.
Disponível nos aromas abacaxi, ameixa, amêndoa, banana, baunilha branca, baunilha escura, café, canela, cereja, chocolate, coco, doce de leite, erva doce, laranja, limão, manteiga, maracujá, marula, mel, menta, milho verde, morango, nozes, panetone, pêssego, queijo, rum jamaica, toffe, tutti-frutti.

PARA QUE É UTILIZADO?

Utilizado para realçar sabor e cheiro em preparações.

ONDE PODE SER APLICADO?

Poderá ser aplicado em chantilly, glacê, marshmallow, sobremesas etc.

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local fresco e seco, ao abrigo de luz, calor e umidade.

EMBALAGE

30 ml, caixa com 12 unidades.
960 ml, caixa com 12 unidades (pode ser vendido por unidade).

TABELA NUTRICONAL

Tabela Nutriconaol Aroma Hidroalcoólico

AROMAS HIDROALCOÓLICOS

Confere sabor e aromas aos alimentos, sendo ideal para aplicação em sorvetes, bebidas, glacês, chantilly etc. Consegue suportar temperaturas de até 65ºC.

 

  1. Quanto eu posso utilizar de Aroma na minha receita?

    Recomendamos a utilização de 1 a 2 ml (0,1 a 0,2%) de Aroma MIX para cada kg de produto final.

  2. Fiz uma calda, misturei Aroma e levei ao fogo para ferver, mas o sabor sumiu completamente. Será que é problema no aroma?

    O Aroma Hidro-Alcoólico possui em sua formulação o Álcool Etílico Neutro, ingrediente extremamente volátil (evapora) quando levado em altas temperaturas. Recomendamos a aplicação do Aroma quando a receita estiver esfriando ou, se possível, fria.

  3. Eu posso molhar meu bolo apenas com o Aroma?

    Não. O aroma, por ser muito concentrado, se for aplicado em grande quantidade na receita, pode causar um sabor amargo. O ideal seria agregar o aroma na água ou leite e, se desejar, misturar um pouco de açúcar.

  4. Eu fiz uma receita e adicionei aroma, mas a preparação ficou amarga. Será que deveria adicionar uma quantidade maior de aroma?

    O excesso de aroma pode causar amargor na preparação. Provavelmente houve um excesso na quantidade de aroma aplicado na receita.

  5. Sou diabético (a). Posso usar o Aroma Hidro- Alcoólico?

    Além de conter açúcar refinado em sua formulação, o álcool é rapidamente absorvido pelo organismo e, mesmo em pequena quantidade, pode desencadear problemas na liberação da glicose e absorção da insulina no organismo. Porém, algumas pessoas possuem tolerância maior à ingestão desse tipo de produto. O correto seria consultar um médico antes de utilizar o aroma em suas preparações.

  6. Posso usar o Aroma para substituir algum ingrediente em minha receita?

    Não é recomendado. O uso dos aromas é somente para REALÇAR o sabor e odor natural dos alimentos.

  7. Qual a diferença entre aroma e essência?

    O AROMA confere cheiro e sabor à preparação, ideal para aplicação na área alimentícia. Já a ESSÊNCIA confere apenas o cheiro, geralmente utilizada nas indústrias farmacêuticas e cosméticas.

Outros produtos da linha