Aroma Oleoso

O QUE É

Produto desenvolvido para conferir cheiro e sabor ao chocolate.

PARA QUE É UTILIZADO?

Utilizado para realçar sabor e cheiro ao chocolate ou em preparações que necessitem de alta temperatura (bolos, pudins, pães etc).

ONDE PODE SER APLICADO?

Em chocolates, coberturas fracionadas e hidrogenadas. Também pode ser utilizado em bolos, pudins, pães etc, inclusive em produtos para artesanato (velas, biscuit etc).

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local fresco e seco, ao abrigo de luz, calor e umidade.

EMBALAGEM

10 ml, caixa com 12 unidades.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Aroma Oleoso

AROMA OLEOSO (10 ml)

Desenvolvido para conferir sabor e aroma principalmente em chocolates,pois quando aplicado não o endurece, mantendo sua textura.Também é ideal para alimentos que necessitam de aquecimento, pois não evapora, resistindo a temperaturas de até 270ºC.

 

  1. Esses aromas só podem ser utilizados em chocolates?

    Não. Os aromas oleosos podem ser utilizados em diversas preparações, principalmente aquelas que são levadas a altas temperaturas como caldas, bolos etc. Os aromas oleosos possuem um grande diferencial dos demais aromas; resistem a temperaturas de até 270 º C, além de serem oleosos, o que facilita sua emulsão ( principalmente no chocolate).

  2. Porque existe um aroma próprio para aplicação em chocolate?

    O chocolate é o tipo de produto que não permite qualquer tipo de contato com água, pois endurece quase que de imediato. Os aromas hidro- alcoólicos possuem água em sua formulação e, quando agregado no chocolate, ocasiona em seu endurecimento. Os Aromas oleosos possuem em sua formulação ingredientes compatíveis com a matéria- prima do chocolate, facilitando a emulsão e mantendo sua textura.

  3. O Aroma oleoso é mais concentrado que o Aroma Hidro- Alcoólico?

    Sim. O aroma oleoso é considerado mais concentrado por suportar bem mais as altas temperaturas. Enquanto o Aroma Hidro- Alcoólico resiste até 60 º C (acima disso, evaporam), o Aroma oleoso resiste até 270º C.

  4. Posso usar o Aroma para chocolate para fazer sabonete?

    Sim. Por conter em sua formulação ingredientes compatíveis com a gordura, quando agregado na glicerina, facilita sua emulsão e o cheiro fica mais bem concentrado quando comparado com a linha Hidro- Alcoólica. Porém, ambos poderão ser utilizados.

  5. Experimentei um pouco do Aroma e minha boca ficou amarga. O produto está estragado?

    Não. Ocorre que o produto, quando em contato direto com o paladar, está totalmente concentrado. Após a aplicação na receita, a quantidade aplicada irá se agregar com os demais ingredientes e sua concentração, consequentemente, diminuirá. A preparação só ficará amarga se o Aroma oleoso for utilizado em excesso.

  6. Quanto eu posso utilizar de Aroma na minha receita?

    Recomendamos a utilização de 1 a 2 ml (0,1 a 0,2%) de Aroma oleoso para cada kg de produto final.

  7. O Aroma oleoso pode ser fervido?

    Não. Ele poderá ser levado à fervura, misturado com outros ingredientes. Se levado puro em alta temperatura, a vaporização dele, conseqüentemente, será mais rápida.

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