Bicarbonato de Amônio

O QUE É?

Produto utilizado como auxiliar do fermento químico em biscoito e bolachas.

PARA QUE É UTILIZADO?

É utilizado para deixar biscoitos e bolachas mais leves e crocantes.

COMO É APLICADO?

Aplicado na quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: de 15 a 20g do produto por kg de farinha de trigo. Por ser volátil, seu aroma desaparece no forno ( em alta temperatura), sem deixar sabor residual.

QUAL A SUA VALIDADE?

1 ano.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Por possuir um odor característico, é recomendável não deixá-lo próximo a alimentos que absorvam odores do ambiente.

EMBALAGEM

50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).
1 kg.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Bicarbonato de Amônio

BICARBONATO DE AMÔNIO

Produto utilizado como fermento em biscoitos e bolachas, deixando-os mais leves e crocantes.

 

  1. O Bicarbonato de Amônio serve para a mesma aplicação que o Bicarbonato de sódio?

    Não. O Bicarbonato de Amônio é um produto utilizado como fermento para biscoito e bolachas, deixando-os mais leves e crocantes. Já o Bicarbonato de sódio é utilizado para contribuir no crescimento da massa, como auxiliar ou substituto do fermento químico em pó.

  2. O Bicarbonato de amônio é a mesma coisa que fermento?

    O Bicarbonato de Amônio auxilia a ação do fermento. A ação do Bicarbonato de Amônio favorece o aumento do diâmetro e a diminuição da espessura de biscoitos e bolachas.

  3. Quanto eu devo adicionar de Bicarbonato de Amônio para tornar minha bolacha mais crocante?

    Sugerimos a aplicação de até 20 g de Bicarbonato de Amônio para cada kg de farinha de trigo.

  4. O Bicarbonato de Amônio é igual ao Sal Amoníaco que minha avó usava antigamente?

    Eles podem ser considerados similares, porém não a mesma coisa. Ambos possuem a finalidade de auxiliar a fermentação dos biscoitos e bolachas

  5. Usei o Bicarbonato de Amônio em meu bolo de chocolate, mas ficou um cheiro e sabor muito desagradável na receita. O que fiz de errado?

    Apesar de o gás formado pelo uso do Bicarbonato de Amônio ser volátil, geralmente a quantidade de gordura presente em uma receita de bolo (leite, margarina, manteiga, chocolate, etc) impede que esse gás evapore por completo, deixando esse cheiro e sabor desagradável. O correto seria a utilização do Bicarbonato de Sódio.

  6. Abri um potinho do Bicarbonato de Amônio e senti um cheiro muito forte. Minha bolacha ficará com esse mesmo cheiro?

    Não. O Bicarbonato de Amônio, quando em contato com a alta temperatura, formará um gás e evaporará. O ambiente poderá ficar com o cheiro semelhante ao amoníaco, mas a receita ficara livre desse odor característico do produto.