O QUE É?

É um espessante obtido a partir das fibras da celulose. Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de Carboxi–Metil-Celulose.

PARA QUE É UTILIZADO?

É utilizado para dar corpo, textura, viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos. Auxilia na solubilização da gelatina.

COMO É APLICADO?

Aplicado pela quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: 10g por kg de produto final, sempre agregado a algum ingrediente líquido e levado ao aquecimento.

QUAL A SUA VALIDADE?

2 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e fresco.

EMBALAGEM

50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).
1 kg e 5 kg.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional CMC

CMC

Utilizado como espessante, estabilizante e antiumectante. Permite rápida secagem quando aplicado na pasta americana

  1. Qual o significado das letras CMC?

    CMC são as letras iniciais de Carboxi- Metil- Celulose. Um composto obtido a partir das fibras da celulose (composto orgânico que compõe as paredes das células vegetais).

  2. Qual a função do CMC em minha receita?

    O CMC é utilizado como espessante (produz viscosidade), estabilizante (promove a integração dos ingredientes) e agente de corpo (contribui para o aumento da densidade) nos alimentos.

  3. Onde posso utilizar o CMC?

    É utilizado no preparo de massas de modelagem, pasta americana, pastilhagem, bala de goma, pudins, queijos, cremes, sorvetes, tortas etc.

  4. Qual a quantidade de CMC que eu devo utilizar para minha pasta americana se tornar pastilhagem?

    Recomendamos que seja utilizado, para cada 100g de Pasta americana, 1 colher (chá) cheia de CMC. Basta agrega-lo à pasta e massagear bem.

  5. É verdade que posso colocar o CMC em meu feijão para engrossar o caldo?

    Sim. O CMC, quando misturado em algum líquido e levado em alta temperatura, funcionará como espessante. Isso aumentará, conseqüentemente, o volume de rendimento da preparação. Recomendamos a utilização de 1 colher (chá) para cada litro de água utilizada na cocção do feijão.