Corante em Pó Mix

O QUE É?

Em um produto em pó que confere ou acentua a cor nas preparações.

Disponível nas cores amarelo damasco, amarelo gema, azul anis, laranja, marrom chocolate, preto, rosa cereja, roxo batata, verde hortelã, vermelho borgonha, vermelho morango.

ONDE PODE SER APLICADO?

O corante em pó é o mais indicado para colorir misturas que necessitem de coloração, mas sem alterar sua consistência tais como: sorvetes, pipoca doce, maçã do amor, caldas etc.

COMO É APLICADO?

Aplica-se aos poucos, até a obtenção da tonalidade desejada. Dosagem recomendada: 0,4% a 1%.

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e fresco.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?

Não interferem na consistência da preparação.

EMBALAGEM

5g, caixa com 24 unidades.
100g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade) 500 g e 1kg.

TABELA NUTRICIONAL

CORANTE EM PÓ

Corante ideal para aplicação em misturas que necessitam de coloração sem alteração na consistência. Utilizado em caldas, pipocas doces, sorvetes etc

 

  1. Em quais preparações posso utilizar o Corante em Pó?

    Os Corantes em pó podem ser aplicados em toda e qualquer preparação, porém é bastante utilizado em receitas que não podem ter sua consistência alterada como: sorvetes, pipoca colorida, maçã do amor, caldas etc.

  2. Fiz uma pipoca colorida e ficou amarga. O que pode ter acontecido?

    Para a pipoca colorida, também é utilizado o açúcar refinado. Pode ter acontecido de o processo de caramelização do açúcar ter passado um pouco do ponto, ocasionando no amargor ou ter agregado muito corante na receita.

  3. Misturei o Corante em pó em meu Açúcar Cristal, mas ele não ficou colorido. O que fiz de errado?

    O Corante em pó, quando misturado no Açúcar, dá uma falsa impressão de coloração (os grânulos, em si, não foram coloridos). Para que o Açúcar seja colorido com o Corante pó, é necessário derrete-lo, transformando-o em calda para que, posteriormente, essa calda fique novamente sólida. Porém, não ficará no formato de grânulos. O indicado é a utilização do Açúcar Cristal já colorido.

  4. Quanto de Corante em pó posso colocar em minha receita?

    Recomendamos a utilização de 4 a 10 g (0,4 a 1%) de Corante pó por kg de produto final. Porém, a quantia ideal será sempre definida através de testes para cada caso, pois conforme a Resolução 04/88 C.N.S. do Ministério da Saúde, utiliza-se a quantia suficiente para obter o efeito desejado.

  5. Posso usar o Corante em pó diluído em água para pintar a pele das crianças nas festinhas?

    Não. O Corante alimentício, quando em contato com a pele, tem o poder de tingi-la temporariamente, sendo necessário a lavagem com água morna repetidas vezes até completa remoção. A pele das crianças é extremamente sensível e esta prática de lavagem excessiva poderá causar vermelhidão e ardor. O ideal é utilizar tintas para maquiagem artística.

  6. Posso fazer desenhos em meu chocolate com o Corante em pó diluído?

    Sim. Porém, o chocolate possui a característica de não absorver totalmente o produto aplicado em sua superfície. Recomendamos que não seja utilizado grande quantidade do Corante superficialmente, pois o excesso poderá causar amargor ao paladar.