Corante Gel Mix

O QUE É?

É um corante que possui a consistência apropriada permitindo uma coloração rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. Rende 7 vezes mais que os corantes comuns.

Disponível nas cores amarelo damasco, amarelo gema, azul anis, azul jeans, branco, laranja, marfim, marrom, pink, preto, rosa cereja, roxo batata, salmão, verde folha, verde hortelã, verde limão, vermelho morango, vermelho natal, vinho e violeta.

PARA QUE É UTILIZADO?

Para colorir alimentos.

ONDE PODE SER APLICADO?

Aplicado cobertura tipo creme (chantilly, glacê, marshmallow), pasta americana, biscuit, massas etc.

QUAL A SUA VALIDADE?

2 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local fresco e seco, ao abrigo de luz, calor e umidade.

EMBALAGEM

15g, caixa com 12 unidades.
1 kg.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Corante Gel

CORANTE GEL

Corante com alto rendimento, chegando a render sete vezes mais comparado aos corantes comuns. Sua textura facilita a aplicação em chantilly, glacê, marshmallow etc, pois evita a perda da estabilidade dessas coberturas

 

  1. Qual a vantagem de uso do Corante Gel em comparação ao Corante Líquido?

    A concentração da cor e o rendimento do corante. O Corante Gel rende 7 vezes mais comparado ao Corante Líquido, ou seja, basta a aplicação de uma pequena quantidade do Corante Gel em sua preparação para conferir a cor rapidamente.

  2. O Corante Gel pode ser aplicado só na Pasta Americana?

    Não. O Corante Gel é indicado para aplicação em bases sólidas e semi-sólidas, como por exemplo: glacê, pastilhagem, massa elástica, marshmallow, chantilly, massa de pão, massa de bolo etc.

  3. Usei o Corante Gel Vermelho Morango em minha pasta americana, mas ela ficou rosa. O que fiz de errado?

    Algumas cores são consideradas “cores de descanso”, como é o caso do Preto e do Vermelho, pois ao serem coloridas não adquirem a cor desejada de imediato. Para obter a tonalidade, o ideal é aplicar o Corante Gel na massa, massageando bem. Deixe-a em descanso, longe da iluminação natural ou artificial (dentro de um micro-ondas, por exemplo). Com isso a cor se intensificará.

  4. Apliquei o Corante Gel Marrom Chocolate em meu Glacê e ele ficou verde. O corante foi envasado errado?

    Não. O que pode ter ocorrido é a matéria-prima do Corante Gel Marrom Chocolate ter reagido com o meio alcalino proporcionado pela utilização da gordura vegetal hidrogenada. Dependendo da quantidade de gordura vegetal hidrogenada solicitada na receita, pode ocorrer essa mudança de tom.

  5. Decorei meu bolo cenográfico (isopor) com Pastamix colorida com o Corante Softgel lilás. Depois de 1 semana, meu bolo estava quase branco novamente. O que aconteceu?

    Algumas cores, como o lilás, pink, e alguns tons de azul, são consideradas fotossensíveis, ou seja, descoram com a incidência de luz sobre elas. Quanto menos exposto à incidência desse fator, maior será a durabilidade das cores.