Corante para Chocolate Mix

O QUE É?

Produto ideal para uso em chocolate, pois é em pasta e colore em meio oleoso. Pode sofrer extremos de temperatura.

Disponível nas cores amarelo, azul, laranja, preto, rosa, salmão, verde, vermelho e violeta.

PARA QUE É UTILIZADO?

Para colorir preparações consideradas gordurosas.

ONDE PODE SER APLICADO?

Aplicado em chocolate, coberturas fracionadas e hidrogenadas, artesanato (velas, biscuit, sabonetes, etc). Poderá ser utilizado em pasta americana e toda cobertura tipo creme (chantilly, glacês, marshmallow, etc).

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e arejado.

EMBALAGEM


12g, caixa com 12 unidades.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutriconal Corante para Chocolate

CORANTE PARA CHOCOLATE

Corante desenvolvido especialmente para aplicação em chocolate, pois homogeneiza com facilidade a ele e não o empelota, colorindo-o homogeneamente.

 

  1. Qual a diferença entre o Corante para Chocolate e o Corante Gel?

    A diferença está na formulação. O corante para chocolate foi desenvolvido especialmente para aplicação na chocolataria por conter ingredientes que não entrarão em conflito com a gordura da manteiga de cacau. Já o Corante gel contém água na formulação. E o chocolate é totalmente averso a umidade.

  2. O Corante para chocolate serve só para aplicação em chocolate?

    Não. Ele foi desenvolvido para aplicação especialmente em chocolate. Porém, poderá ser utilizado em chantilly, glacê, marshmallow e, inclusive, na área de artesanatos como sabonetes, velas etc.

  3. O Corante para chocolate pode ser utilizado para desenhar na superfície de bombons?
    Sim. Porém o chocolate geralmente não absorve nada acrescentado em sua superfície (por ser gorduroso). Apenas atentar para fazer pequenos detalhes no bombom, e não pintar a superfície por completo.
  4. Como faço para colorir meu Chocolate meio amargo com o Corante para Chocolate?

    O corante para chocolate é indicado para aplicação no Chocolate ou Cobertura branca, pois irá alterar sua tonalidade. No caso do chocolate meio amargo, pela cor evidenciada do cacau (presente em grande quantidade na formulação), ficará bem difícil mudar a cor predominante (no caso, marrom). Portanto, este procedimento não é recomendado.

  5. Em que momento acrescento o Corante para Chocolate em meu chocolate: antes ou depois do choque térmico ?

    Deverá ser acrescentado antes. Após derreter a barra de chocolate, misture o corante para chocolate na cor desejada e dê o choque térmico na mesa de mármore ou inox.

  6. Meu corante para chocolate está muito endurecido no frasquinho. Como devo proceder?

    Basta deixar o potinho do corante em um potinho com água morna (quase fria), pois a gordura (presente na formulação) derreterá e o manuseio ficará mais fácil.