Creme de Confeiteiro Mix

O QUE É?
É uma mistura em pó à base de amido que, após o preparo, mantém suas propriedades inalteradas por um longo período de tempo, sem liberar água. É forneável.


PARA QUE É UTILIZADO?

É utilizado como recheio e cobertura.


ONDE PODE SER APLICADO?

Pode ser aplicado em pães, tortas, bolos, sonhos, bombas, éclair, carolinas etc.


COMO É APLICADO?

Misturar 1 kg de mistura para Creme de Confeiteiro em 2,5 litros de leite. Levar ao fogo sempre mexendo, até obter o ponto desejado. Depois de frio, pode ser usado na manga de confeiteiro, principalmente para rechear bombas, sonhos, carolinas etc, ou aplicado diretamente em bolos e tortas.


QUAL A SUA VALIDADE?

1 ano.


COMO DEVE SER ARMAZENADO?

A embalagem deve ser armazenada em local seco, fresco e ao abrigo da luz e calor, longe dos produtos com odores fortes.
Depois de pronto, aguardar até que o creme atinja a temperatura ambiente, então ele deve ser guardado em recipiente fechado, sob refrigeração. Utilizar em até 24h.


QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?

É um creme prático e de fácil preparo, mantendo sempre as mesmas características de cor, sabor e textura, além de ser forneável.


EMBALAGEM

1 kg, fardo com 10 unidades.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Creme de Confeiteiro

CREME DE CONFEITEIRO

Mistura em pó para o preparo de recheio tipo Creme de confeiteiro, com a vantagem de só acrescentar leite e levar ao fogo.

 

  1. Esse creme é a mesma coisa que o Creme Pâtissière, utilizado na confeitaria?

    O Creme de confeiteiro foi desenvolvido baseado nas características do Creme Pâtissière (ou Creme Mestre). É um recheio vastamente utilizado em pães, tortas, bolos etc.

  2. Posso misturar o Creme de Confeiteiro com o chantilly batido?

    Sim. O Chantilly batido misturado ao Creme de Confeiteiro proporcionará leveza ao recheio. Se desejar, poderá ser misturado a esse recheio frutas ou chocolate picado.

  3. Posso congelar o Creme de Confeiteiro depois de pronto?

    Não é recomendado, pois ao voltar à temperatura ambiente, o creme perderá a textura (mesmo reduzindo a quantidade de líquido da preparação).

  4. É verdade que o Creme de Confeiteiro também pode ser utilizado como geléia de brilho?

    Sim. Basta substituir o leite, indicado na receita, por água. Levar ao fogo até criar consistência.

  5. Posso aromatizar meu Creme de Confeiteiro?

    Pode. Basta agregar o Aroma MIX de sua preferência no creme de confeiteiro ainda morno. A proporção indicada é de 2 ml por kg de creme de confeiteiro.

  6. Se eu quiser transformar meu Creme de Confeiteiro em mousse, como devo fazer?

    Não é possível transformar o Creme de confeiteiro em mousse. Se quiser utiliza-lo como sobremesa gelada, basta misturar chantilly batido e pedaços de frutas de sua preferência. Distribua em taças e decore à gosto.

  7. Qual o corante indicado para colorir meu Creme de Confeiteiro?

    Indicamos a utilização do Corante gel ou Softgel para colorir o creme. Após o preparo do produto, retire do fogo e acrescente o corante com o creme ainda morno. Misture até que a cor fique homogênea.

  8. Posso fazer Creme de Chocolate com o Creme de confeiteiro?

    Pode. Basta acrescentar Chocolate em pó Premium no leite que será utilizado no preparo do creme e proceder conforme instruções da embalagem. Se desejar, poderá utilizar o Chocolate derretido. Agregar ao creme já pronto.

  9. O creme de confeiteiro é forneável?

    Sim. Será notado um leve ressecamento (espécie de casquinha) na parte superficial do creme após assado, mas essa característica é normal para produtos que estão em contato direto com altas temperaturas. Porém, seu interior se manterá inalterado.