Cremor Tártaro Mix

O QUE É?

É um sal orgânico natural, obtido a partir do processamento da uva e seus derivados (depósito de vinho nos tonéis de carvalho).

PARA QUE É UTILIZADO?

É utilizado para dar ponto em caldas de açúcar e recuperar o ponto da maionese e de chantilly. Também é utilizado junto aos corantes para realçar ainda mais as cores.

COMO É APLICADO?

Aplicado pela quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: 0,5g por kg de calda.

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e fresco.

EMBALAGEM

50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).
1 kg.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Cremor Tártaro

CREMOR DE TÁRTARO

Produto obtido de resíduos salinos na fermentação do vinho nos tonéis. Utilizado para controlar a cristalização em caldas de açúcar, estabilizar claras em neve, coberturas do tipo creme (chantilly, glacês, marshmallow) e recuperar o ponto da maionese.

 

  1. O que é e para que utilizo o Cremor de Tártaro?

    O Cremor de Tártaro é um sal levemente ácido, obtido de resíduos salinos liberados na fermentação do vinho nas paredes dos tonéis de carvalho. É um produto utilizado para controlar a cristalização de caldas de açúcar, mantendo a superfície do doces mais sequinhos (sem melar). Também é utilizado para estabilizar e dar mais volume em claras em neve. Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes etc.

  2. Eu aprendi que posso utilizar o Cremor de tártaro na calda da maçã do amor. Mas sobrou muito em casa. Onde mais eu posso utilizar?

    Pode ser utilizado em:

    • SUSPIRO: 1 colher (chá) para cada 3 xícaras de açúcar refinado;
    • MAIONESE: ½ colher (sopa) para cada 300 ml de óleo;
    • CHANTILLY: 1 colher (sopa) para cada 500 ml de chantilly ( sem bater);
    • BOLOS: 1 colher (café) para cada 300 g de farinha de trigo.
  3. Qual a função do Cremor de tártaro na calda de açúcar?

    Ele controlará a cristalização da calda, evitando que o docinho, depois de banhado, fique “melado”.

  4. Posso substituir o fermento de minha massa de bolo pelo Cremor de tártaro?

    Não é recomendado. Apesar de possuir leve ação fermentativa, não é o suficiente para a produção do gás responsável pelo crescimento da massa (gás carbônico).