Gel de Confeiteiro

O QUE É?

É um gel que substitui a função da gelatina na decoração de bolos e tortas, conferindo um efeito transparente e brilhante.

PARA QUE É UTILIZADO?

Utilizado para decorar bolos, tortas pães etc. Também utilizado para preparar o bolo antes de receber a pasta americana, evitando que o mesmo esfarele.

COMO É APLICADO

Com o auxílio de uma espátula ou pincel. Antes de utilizar, deve-se mistura-lo delicadamente, evitando a formação de bolhas.

QUAL A SUA VALIDADE

2 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO

Em local fresco, sem exposição do sol.

EMBALAGEM

150g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).
1 kg.
5 kg.

Tabela Nutricional Gel de Confeiteiro

GEL DE CONFEITEIRO

Produto utilizado para decoração de bolos e tortas, conferindo um efeito transparente, espelhado e de vitrais. Age como impermeabilizante entre coberturas e massas de bolo. Indicado para aplicação no papel de arroz

 

  1. Qual a diferença entre o Gel de confeiteiro e a Geléia de brilho?

    O gel de confeiteiro tem a função de substituir a gelatina na decoração de bolos, tortas etc. É utilizado sobre o bolo, antes de receber a Pastamix, fondants ou glacês com a finalidade de não permitir que o farelo do bolo misture com a cobertura. Possui uma consistência mais espessa, o que permite que seja utilizado em cima do papel arroz e em decorações com efeito espelhado e vitrais, com a vantagem de não escorrer. A Geléia de brilho é um produto que tem a finalidade de conferir brilho em diversos produtos de confeitaria e panificação, como por exemplo: frutas, tortinhas, pães etc. Tem uma consistência mais líquida e, quando aplicado em papel de arroz, pode “puxar” a tinta, manchando o bolo e comprometendo o resultado final.

  2. Onde eu posso utilizar o Gel de confeiteiro?

    Pode ser utilizado em:

    • Bolos, tortas, decorações espelhadas, mosaicos etc;
    • Na superfície do bolo, antes de receber coberturas do tipo creme ( chantilly, marshmallow, glacês etc) pois evita que o farelo do bolo não misture com a cobertura;
    • Indispensável para passar sobre o bolo antes de receber pasta americana ou fondant, auxiliando em sua fixação
  3. Como posso aplicar o gel de confeiteiro em cima do papel arroz?

    Antes de tudo, é necessário misturar vigorosamente o gel de confeiteiro. Isso fará com que ele fique na textura ideal para aplicação. Com o auxílio de uma espátula ou pincel de cerdas macias, distribuir o gel no papel arroz, em um único sentido. Caso necessário, após a 1ª camada estar seca, repetir a aplicação.
    O gel de confeiteiro deve ser aplicado primeiramente em baixo do papel arroz, para sua melhor adesão na superfície.

  4. Meu gel de confeiteiro está muito duro. O que posso fazer?

    Mistura-lo vigorosamente fará com que fique novamente na consistência gel.
    5. Existe uma forma prática de escrever sobre meu bolo sem a técnica de molhar o pincel no corante?
    Sim. Basta aplicar Corante gel ou Soft gel no gel de confeiteiro, em um cartuchinho feito com papel manteiga e desenhar,escrever ou contornar sobre seu bolo.