Glacê Real Mix

O QUE É?

É uma mistura em pó para uso decorativo (faz flores, babados, bordas, etc) que endurece ao secar.

PARA QUE É UTILIZADO?

É utilizado para decorações de confeitaria e panificação em geral.

ONDE PODE SER APLICADO?

Em bolos, tortas, na confeitagem de detalhes, bordas, babados, flores, etc.

COMO É APLICADO?

É aplicado com auxílio de uma manga de confeitar ou uma espátula.

QUAL A SUA VALIDADE?

1 ano.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

A embalagem deve ser armazenada em local seco, fresco e ao abrigo da luz e calor, longe dos produtos com odores fortes.
Depois de pronto, o Glacê Real deverá ser guardado em um recipiente hermeticamente fechado, sob refrigeração, por até 48 horas. Para utilizá-lo novamente, basta bater levemente com uma colher.

QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?

É um Glacê prático e de fácil preparo, mantendo sempre as mesmas características de cor, sabor, textura, com a grande vantagem de não perder o ponto (desde que não seque).

EMBALAGEM

1 kg, fardo com 10 unidades.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutricional Glacê Real Mix

GLACÊ REAL

Mistura pronta para preparo de Glacê Real. Produto indicado para decoração de bolos, cupcakes, biscoitos, bolachas etc. Possui ótima textura e rápida secagem.

 

  1. Posso cobrir meu bolo com esse Glacê Real?

    O Glacê Real é o tipo de cobertura que possui uma secagem muito rápida e uma textura que não favorece muito sua utilização em bolos de corte, pois após a secagem, fica com o aspecto muito semelhante ao suspiro. No momento do corte do, essa cobertura ficará totalmente craquelada (rachada), comprometendo a aparência do bolo.

  2. É com esse glacê que eu faço flores?

    Sim. É um glacê ideal para decorações, como por exemplo, flores, babados, folhas, bordas etc.

  3. Por quanto tempo o Glacê Real (já pronto) pode ser utilizado?

    Pode ser utilizado em até 48 horas. Após batido, ele deverá ser armazenado sob refrigeração, em um recipiente hermeticamente fechado. Para voltar o ponto, basta bater levemente com uma colher.

  4. Posso colorir meu Glacê Real com Corante Líquido?

    Não é recomendado, pois dependendo da quantidade aplicada, o Corante Líquido poderá interferir na consistência do Glacê Real Recomendamos a utilização do Corante gel ou Corante Softgel.

  5. Se eu colocar mais água em meu Glacê Real, vou transformá-lo em Glacê de bolo (tipo Pó de Merengue)?

    Não. Ocorrerá de perder o ponto de Glacê Real e não conseguir utilizá-lo como Glacê de Bolo, pois ele poderá escorrer depois de aplicado.

  6. Posso congelar meus docinhos depois de decorá-los com o Glacê Real?

    Não. Ao descongelar os docinhos, a água proveniente deste processo se agregará à decoração e derreterá a cobertura. Se o intuito é “ganhar tempo”, o recomendado é preparar os docinhos com antecedência, congela-los e decora-los posteriormente.

  7. Posso fazer toda minha decoração com o Glacê Real e utiliza-las depois?

    Sim. Apenas não é recomendado fazer com muita antecedência, pois mesmo que a decoração seja bem armazenada, poderá perder as características iniciais (cor, aparência, textura etc)

  8. Segui o modo de preparo do Glacê Real conforme descrito na embalagem, mas não deu certo (virou uma farofa). O que fiz de errado?

    Na receita do Glacê Real, é recomendável utilizar pouca quantidade de água para promover uma rápida secagem. Para cada 100 g do produto, utilizar 16 ml de água e, antes de utilizar a batedeira, distribuir, com o auxílio de uma colher ou espátula, a água por todo o pó. Bater conforme instruções.