Preparado para Panetone Mix (Pasta)

O QUE É?

É um preparado básico para massa tipo panetone, colomba pascal, chocotone, panetone salgado, bolo galup, pães etc. Disponível na versão em pasta.

PARA QUE É UTILIZADO?

Para o preparo de panetones macios, úmidos e fibrosos. Também pode ser utilizado como ingredientes em pães e bolos

COMO É APLICADO?

De acordo com as receitas expostas na embalagem, dividida em primeira massa e segunda massa, ou demais receitas de pães.

QUAL A SUA VALIDADE?

1 ano.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Manter estocado em local seco e ventilado, em temperatura ambiente. Evite exposição solar. Manter na embalagem original, sempre bem fechada. Após aberto manter sob refrigeração e consumir em até 3 dias.

EMBALAGEM

250g

RENDIMENTO

1 preparado rende 6 panetones de 500g.

ALÉRGICOS

NÃO CONTÉM GLÚTENCONTÉM DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER LEITE E OVO.

TABELA NUTRICIONAL

PREPARADO PARA MASSA TIPO PANETONE (PASTA)

Produto desenvolvido para evitar o desperdício de ingredientes e facilitar o preparo das receitas de panetone. Possibilita a obtenção de uma massa leve, macia e volumosa, com alto rendimento. Pode ser utilizado como ingrediente em outras preparações (bolos, pão de mel, pães etc)

 

  1. Meu panetone está muito ressecado. O que aconteceu?

    É provável que ele tenha ficado muito tempo em exposição. Conforme o tempo passa e a temperatura da massa diminui, a tendência é que o glúten (presente na farinha de trigo) se aglutine e “expulse” a água presente na massa. Recomendamos que, tão logo o panetone esfrie, seja embalado. Além disso, aconselhamos a utilização de duas colheres de sopa de óleo da sua preferência na massa, pois ela confere umidade às preparações.

  2.  

    É necessário colocar aroma de panetone no preparado para panetone?

    O Preparado para panetone já está aromatizado, conferindo à preparação um sabor suave. Caso queira deixar esse sabor mais evidente, recomendamos a utilização de 2 colheres (sopa) de Aroma MIX sabor panetone na massa.

  3.  

    A receita da caixinha está dividida em 1ª massa e 2ª massa. A MIX também fabrica a 1ª massa?

    A 1ª massa é o que chamamos de “esponja”; consiste no preparo de uma massa com farinha de trigo, açúcar refinado, fermento biológico e água. O preparo da esponja é a fermentação em si e tem como principais objetivos a produção de gás carbônico (CO²), o desenvolvimento do glúten e a produção de sabor e aroma na massa. A MIX não fabrica essa massa, devendo esta ser preparada separadamente (conforme instruções da embalagem)

  4.  

    Qual fermento devo utilizar no preparo de meu panetone: o fresco ou o seco?

    Na receita disponível nas embalagens dos Preparados para panetone, indicamos o uso do fermento biológico fresco, porém, ambos poderão ser utilizados. Apenas observar que se a receita pedir 100g do fermento biológico fresco, deverá ser reduzida em 3x a quantidade de aplicação do fermento biológico seco (aproximadamente 30g). Hidrate o fermento seco com água em temperatura ambiente ou ligeiramente amornada. A quantidade de água pode ser o equivalente a 5 vezes o peso do fermento – para 15g de fermento seco, 75ml de água.

  5.  

    Qual a diferença entre o fermento biológico fresco e o seco?

    A diferença entre os fermentos é a porcentagem de umidade. Ambos possui a cor creme ou marfim. O biológico fresco tem consistência úmida dada pela água, que constitui 70% de sua composição; por isso dura pouco (necessário refrigeração). Já o biológico seco, é obtido pela desidratação do biológico fresco. Tem a vantagem de se conservar por até um ano em prateleira, sem refrigeração.

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