O QUE É

Aroma de baunilha em pó super concentrado.

PARA QUE É UTILIZADO?

Para conferir o aroma e sabor de baunilha. É utilizado principalmente em preparações que não podem sofrer alterações em sua consistência.

COMO É APLICADO

A vanilina pode ser aplicada em qualquer parte do processo da preparação, contanto que seja bem homogeneizado aos demais ingredientes. É necessário cuidado na aplicação, pois o excesso poderá causar amargor na preparação.

QUAL A SUA VALIDADE?

3 anos.

COMO DEVE SER ARMAZENADO?

Em local seco e arejado.

EMBALAGEM

3g, caixa com 24 unidades.
50g, caixa com 30 unidades (pode ser vendida por unidade).

Tabela Nutricional

Tabela Nutricional Vanilina

VANILINA

Aromatizante em pó, conhecido como aroma de baunilha super concentrado. Ideal para conferir sabor e aroma de baunilha nos alimentos

 

  1. A vanilina é a mesma coisa que a baunilha em pó?

    Não. A baunilha em pó provém da fava da baunilha seca e moída, sem a adição de açúcar. A fava da baunilha, no formato, parece com uma vagem. São extraídas de orquídeas do gênero Vanilla (daí o nome semelhante), que dependem de condições especiais para cultivo e retirada das sementes. A Vanilina é um aromatizante obtido artificialmente que simula o aroma característico da fava da baunilha. Por ter uma produção rápida, de baixo custo e ser facilmente encontrada, é muito utilizada nas preparações para SUBSTITUIR a fava da baunilha nas preparações.

  2. Qual a diferença entre a Vanilina e o Açúcar de Baunilha?

    A vanilina é um aroma de baunilha em pó super concentrado. Já o Açúcar de Baunilha (ou Açúcar Vanille) é um açúcar aromatizado com a vanilina. A vanilina deve ser utilizada em quantidades bem pequenas (cerca de 1 g para 500 g da preparação), enquanto que o Açúcar de baunilha em quantidades maiores (de 12 g para mais).

  3. Onde posso utilizar a vanilina?

    A vanilina poderá ser utilizada em glacês, sorvetes, chantillys, recheios, etc.