Xarope de Glucose

O QUE É?

É o açúcar extraído do milho, cujo sabor é menos doce do que o açúcar extraído da cana.

PARA QUE É UTILIZADO

Para evitar a formação de cristais de açúcar, conferir maior brilho, aumentar a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas.

COMO É APLICADO

Na quantidade sugerida pela receita.

QUAL A SUA VALIDADE?

1 ano.

COMO DEVE SER ARMAZENADO

Em local fresco e arejado.

EMBALAGEM

150g, caixa com 30 unidades (pode ser vendido por unidade).
500g, 1 kg, 5 kg e 25 kg.

TABELA NUTRICIONAL

Tabela Nutriconal Xarope de Glucose

GLUCOSE (PÓ E XAROPE)

Obtido de açúcares do milho, é utilizado para promover maciez às massas, retardara cristalização do açúcar e conferir brilho em doces, geléias, sorvetes etc.

 

  1. Para que serve a Glucose?

    A função da glucose é evitar a cristalização do açúcar, conferir brilho, aumentar a viscosidade e contribuir para a maciez nas preparações. É utilizada como ingrediente em balas, fondant, caldas, pirulitos, pasta americana etc.

  2. Qual a diferença entre Xarope de glucose e a Glucose pó?

    A diferença básica é a apresentação, porém é o mesmo produto. A Glucose pó é ideal na produção de alimentos como sorvetes e bolos, onde a maioria dos ingredientes deverão ser batidos. Já o xarope de glucose é ideal para pirulitos, caldas, geléias, molhos etc, onde os ingredientes são levados em alta temperatura, facilitando a homogeneização do ingrediente na preparação.

  3. Devo acrescentar a mesma quantidade de Glucose em pó se for substituir o xarope de glucose em minha receita?

    Cada 100g de Xarope de glucose equivale a 80g de Glucose em pó. Basta partir desse conceito para substitui-la nas preparações.

  4. Eu entortei uma colher porque o Xarope de glucose estava muito duro. O que eu posso fazer?

    O Xarope de glucose é altamente viscoso. Para diminuir a viscosidade do produto e facilitar o manuseio, basta leva-lo em banho- maria ou aquece-lo por alguns instantes no micro-ondas.

  5. Posso usar o Xarope de glucose em cima do meu papel de arroz para dar brilho?

    Não. O Xarope de glucose possui grande viscosidade, conferindo uma textura semelhante ao “chiclete”. Essa característica dificulta a distribuição do produto com o pincel ou espátula. O produto indicado para o papel de arroz é o Gel de confeiteiro.

  6. Para que devo aplicar o Xarope de glucose na minha pasta americana?

    O Xarope de glucose, juntamente com a gelatina, contribui para a elasticidade e maleabilidade da pasta, evitando que ela quebre no desenvolvimento do trabalho.