Torta Trufada Glaciada

Ingredientes da Massa:

• 6 ovos
• 200g de Açúcar cristal Mix
• 100ml de leite
• 100g de manteiga ou margarina derretida
• 200g de farinha de trigo sem fermento
• 5g de fermento
• 50g de chocolate em Pó 50% Selecta Supreme
• 100g de chocolate Meio Amargo Selecta Namur Ralado

 

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar até formar um ponto de creme liso ou em neve, desligue a batedeira e incorpore manualmente a farinha, o chocolate em pó e o fermento aos poucos. Em seguida acrescente a margarina derretida e o leite, por fim o chocolate ralado. Coloque a massa em duas formas de 20cm, untada e enfarinhada leve para assar em forno pré-aquecido a 160°c. Por aproximadamente 40min.

 

Dica do chef. Se você quiser pode colocar 200g de polpa de ameixa ou ameixa triturada e 50g de amendoim. Ficará mais molhado e saboroso.

 

Ingredientes do Recheio:

• 500g de Chocolate Selecta Namur
• 200g de Creme de Leite
• 10ml de Licor ou Conhaque
• 10 gotas de Aroma Mix sabor Conhaque
• 260g de Leite Gelado
• 140g de Chantilly em pó MIX

 

Modo de Preparo do Recheio:

Derreta o chocolate misture o creme de leite o conheque e o aroma formando um ganache reserve para montagen. Em seguida leve na batedeira o leite bem gelado e o chantilly em pó  MIX ate formar um creme firme e liso logo misture com metade do gamache preparado anteriormente.Formando um mousse trufado. A outra metade reserve para recheio da torta.

 

Calda para Umedecer:

• 50ml de água
• 50g de Leite Condensado
• 5 gotas de Aroma Mix sabor conhaque

 

Modo de Preparo da Calda:

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

Ingredientes da Cobertura da torta:

• 395g de Leite condensado
• 50ml de água
• 12g de gelatina Mix
Corante Softgel Mix da sua preferencia

 

Modo de Preparo da glaçagem gelatinosa.

Misture a gelatina na água e leve 30 segundos no micro-ondas. Misture no leite condensado e coloque o corante Softgel.

 

Modo de Preparo do recheio da torta:

Separe 200g do ganache preparado anteriormente para o recheio da torta.

Misture 300g do primeiro recheio ao chantilly MIX já batido, misture bem e reserve para a cobertura da torta.

 

Modo de Preparo da Torta:

 Corte a massa em duas partes para montagem das tortas, monte sobre um aro com uma fita de acetato na lateral. Coloque primeiro o disco de bolo, regando com a calda e coloque uma camada do 1º recheio, em seguida a outra metade do bolo e o restante da cobertura da torta. Leve à geladeira por aproximadamente 2hrs, em seguida retire da geladeira, desmolde do aro, coloque a glaçagem gelatinosa. Decore com um safari de chocolate decorativas.

 

André Bispo

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